Рейтинг Януковича вырос из меркантильность галичан, — эксперт

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

После президентских выборов электоральное поле Партии регионов увеличилось. Политика Виктора Януковича конвертируется, по последним социологическим опросам, у 40% уровень поддержки. Особенно интересным фактом является рост уровня поддержки Януковича на Галичине с 10% на президентских выборах-2010 до 12% — писля.Об этом сообщил социолог Алексей Антипович в субботу, 22 мая во Львовском национальном университете имени Ивана Франко во время конференции на тему «Украина после президентских выборов 2010: региональное измерение «, — сообщили в Центре политических исследований.

По мнению А. Романюка, это может объясняться конформизмом и меркантильными ценностями западного электората, в значительной мере «прикрываются» национально-патриотическими лозунгами.

Что касается традиционно «болезненных» и разъединительных для украинских вопросов языка, национальных героев и базирования Черноморского флота, то, как показали презентованы А. Антипович социологические исследования, 54% украинских выступают за введение второго государственного языка и 40% — против, 41% — поддерживают базирование ЧФ РФ в Севастополе, а 38% — против этого.

Комментарии закрыты.