Симоненко посчитал, сколько потерял Госбюджет Украины за фальсифицированный алкоголь

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Только за первое полугодие 2008 года из-за неуплаты налогов за нелегально изготовленный спирт, реализацию произведенных из него ликероводочных напитков и использование фиктивных марок акцизного сбора Государственный бюджет Украины недополучил свыше 800 млн грн", — отметил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя ситуацию на рынка нелегального производства и реализации спирта. Об этом сообщила пресс-служба КПУ. "А эти средства можно было бы дополнительно направить на борьбу с туберкулезом, на помощь онкобольным и детям, больным церебральным параличом Эти средства были бы нелишними для поддержки лечебных учреждений, учреждений образования и культуры, реализации социальных программ защиты инвалидов, пенсионеров, детей- сирот, многих людей, которые требуют внимания и заботы со стороны государства ", — сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов убежден, что подакцизные отрасли промышленности, такие как ликероводочная и табачная, должны быть в государственной собственности.

Петр Симоненко подчеркнул, что себестоимость одного литра спирта составляет приблизительно пять гривен, минимальная отпускная цена около 31 гривен за литр. В то же время, изготовленный теневым способом спирт реализуется по цене в три раза ниже — 10-11 гривен за литр, что значительно усложняет реализацию легального спирта на ликеро-водочные заводы. "Подпольное производство спирта и его оборот, а также легкость получения сверхприбылей и безнаказанность" спиртовых дельцов ", причастных к нелегальным сделок, сопровождается распространением других противоправных действий. Это касается, в первую очередь, незаконного использования марок акцизного сбора, фальсификации документов, уклонение от уплаты налогов ", — отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко отметил, что в результате реализации таких преступных схем в местные бюджеты не поступает более трети отчислений, которые через нелегальные конвертационные центры противоправно переводятся в наличность и направляются на финансирование дальнейших преступных сделок и ограбления государства и людей.

Комментарии закрыты.