Янукович — это сочетание кучмизма, коммунизма и донецкого регионализма, — политолог

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политолог Любомир Скочиляс провел параллель между деятельность Леонида Кучмы и Виктора Януковича на посту президента Украины, отметив в деятельности нового президента три ключевых составляющих — кучмистскую (монополизацию власти), коммунистическую (реанимацию советских ценностей) и донецкую региональную (акцент на экономической составляющей и сближении с Россией . Об этом он сказал в субботу, 22 мая во Львовском национальном университете имени Ивана Франко во время конференции на тему «Украина после президентских выборов 2010: региональное измерение», — сообщили в Центре политических исследований.

Присутствующие на конференции политологи также сошлись во мнении о стратегическом выгоду для Партии регионов как провластной партии можно быстрее провести местные выборы на фоне политики блицкрига, которую они активно реализовывают.

Кроме того, в профессиональном кругу политологов состоялось обсуждение первых ста дней деятельности нового президента и вновь сформированного правительства, особенно в контексте изменения внешнеполитического вектора Украины в сторону России. В рамках дискуссии «Украинская качели — сто дней Ющенко, сто дней Януковича», ученые отметили опасность регионального размежевания в Украине. Как инструмент преодоления этого разграничения Ю. Шведа подчеркнул необходимость формирования в Украине современной украинской политической нации.

Комментарии закрыты.