Луценко обещает, что оппозиция заплатит за разгром Рады

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народные депутаты от НУ-НС и БЮТ готовы компенсировать повреждения, они нанесли имуществу Верховной рады во время скандального заседания 27 апреля. По словам лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, оппозиционеры заплатят любую сумму, которая будет названа, — 100 000 или миллион гривен. «Сколько будет начислено, столько и будет оплачено», — заявил политик. Он добавил, эта сумма будет разделена на 450 человек, сообщает ТСН.

При этом Луценко заверил, что оппозиция действительно испортила свои рабочие места в Раде — «чтобы не дать коалиции проголосовать за ратификацию договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине» — но дымовых шашек в парламент они не приносили.

Луценко подчеркнул, что использовать дымовые шашки оппозиции было невыгодно.

Напомним, 27 апреля перед рассмотрением вопроса относительно ЧФ РФ в Крыму в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы сектора БЮТ и НУ-НС, однако через дымовые шашки флаги из секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты.

Спикера Владимира Литвина забросали яйцами и бумажками, между народными депутатами возникло несколько драк. В результате одной из стычек депутат от НУ-НС Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

14 мая в связи с событиями в парламенте прокуратура возбудила уголовное дело против народных депутатов от фракции НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия. В Совет поступило представление от ГПУ о предоставлении согласия на привлечение нардепов к уголовной ответственности.

Комментарии закрыты.