Бюджета не будет, — нардеп от КПУ

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Принятие изменений в Госбюджет не будет — ни предложенных Кабмином, ни предложенных Президентом Сегодня в парламенте нет политических сил, которые были бы заинтересованы в утверждении бюджета", — заявил сегодня, 11 июля, во время пресс-конференции во Львове народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб. По его словам, прежде всего не заинтересована в принятии изменений в бюджет сама Юлия Тимошенко. "Ведь де-факто уже началась президентская гонка. Кроме этого, в конце этого или в начале следующего года могут состояться внеочередные парламентские выборы и очень удобно использовать деньги на выборы в действительности ни за что не отвечая", — пояснил нардеп.

"Левые силы тоже не заинтересованы в принятии бюджета. Ведь Юлия Тимошенко не выполнила те условия, которые мы ей предъявляли — речь идет о восстановлении льгот для детей войны, финансовую поддержку сельского хозяйства и т.д. Кроме этого, в изменениях в бюджет является недопустимые вещи: 200 000 000 грн. предусмотрено на содержание и лечение чиновников и только 150 000 000 грн — на борьбу с туберкулезом ", — отметил Александр Голуб.

Что касается бюджета, который предложил Президент, Александр Голуб назвал это "абсурдом". "Но это абсурд, ибо согласно Конституции Украины Президент не имеет права вносить бюджет, а парламент не имеет права его рассматривать. Хотя, думаю, что Партия регионов скорее бы поддержала именно бюджет Ющенко", — резюмировал он.

Комментарии закрыты.