Губернатор Львовщины взялся за разрешительные офисы

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Львовщина была одной из лучших областей, которые создали сеть развлекательных центров для выдачи разрешений предпринимателей Однако сегодня картина не столь позитивна. Не все офисы, как оказалось, имеют помещения, средства техники, связь, не во всех коллегиально работают разрешительные органы. Вопрос качества работы разрешительных центров актуально сегодня для целой страны. Его очень строго поставил президент, и привлек контролировать прокуратуру ", — сообщил сегодня, 11 июля, во время львовского форума" Власть и бизнес — партнеры "в.и.о Николай Кмить. Для прояснения ситуации с разрешительными офисами на Львовщине он пригласил доложить главу Госкомпредпринимательства во Львовской области Ярослава Кашубу. По информации Я. Кашубы, в 2007 году предприниматели области обратились за 30 тыс. разрешениями до разрешительных органов, и получили 23 тыс. К администраторов "Разрешительных центров" обратились всего за 7 тыс. 750 разрешений, и получили 5 тыс. Я. Кашуба акцентировал "Закон" О разрешительной системе "говорит, что разрешительные органы не должны напрямую выдавать разрешения, а через разрешительные центры. Он добавил: "Работа разрешительных центров является неудовлетворительной, поскольку не обеспечено реализации принципа организационного единства в работе разрешительных органов.

Я. Кашуба сообщил, что совсем не работают в разрешительных центрах области инспекция карантина растений, инспекция автомобильных дорог, управления лесного и охотничьего хозяйства, инспекция Держгирхимпромнагляд, инспекция ветеринарной медицины, управления водного хозяйства, служба перемещения культурных ценностей через государственную границу. Ухудшилась сотрудничество с СЭС, инспекцией Госархстройконтроля, инспекцией охраны окружающей среды.

После этого выступления, в.и.о председателя ЛОГА Н. Кмить заявил, что подписывает распоряжение, направленное на качественное улучшение работы разрешительных центров в области. Личный контроль за его выполнением он возложил на глав райгосадминистрации. "В начале надо нажать, чтобы заработало. Смотрите, чтобы у прокуратуры в этом направлении не было много работы", — сказал он. Это распоряжение Н. Кмить также попросил завизировать руководителей всех служб и инстанций ранее уклонялись от работы в развлекательных центрах.

Комментарии закрыты.