Львов подписал с голландскими компаниями Меморандум о разработке концепции евроколеи

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Вчера, 7 июля, в Киеве в рамках экономической миссии голландских бизнесменов во главе с министром внешней торговли Нидерландов п. Франком Хеймскерком подписан Меморандум между голландскими компаниями "Моварес" и "Неа", Львовской областной государственной администрацией и Львовским городским советом относительно разработки концепции прокладывания узкой колеи европейского образца от Украины-польской границы до Львова. Подписали Меморандум городской председатель Андрей Садовый и губернатор Николай Кмить, — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Андрей Садовый отметил, что в течение последних двух месяцев была проведена серьезная работа над подготовкой меморандума.

Концепция обеспечит необходимые аргументы для следующего этапа переговоров с международными финансовыми учреждениями, такими как ЕБРР и ЕИБ, а также Еврокомиссией, уже задекларировали свою заинтересованность в оказании финансовой поддержки реализации проекта евроколеи.

Министр внешней торговли Франк Хеймскерком отметил, что правительство Нидерландов уделять значительное внимание выполнению условий меморандума и предоставит 133 тысяч евро дополнительного финансирования стоимости выполнения концепции. Он подчеркнул, что участие голландских компаний в поддержке проектов подготовки Украины к ЕВРО 2012 определено условиями двустороннего сотрудничества, а такие проекты как евроколея способствовать европейской интеграции Украины и решат львиную долю вопросов с перевозкой фанатов во время проведения матчей.

Комментарии закрыты.