Счета за потребленную львовянами в июле воду выставлять ЛКП

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Счет за потребленную в июле воду выставлять львовянам в августе ЛКП. "Это будет дополнительная графа в общей квитанции, которую выставляют ЛКП", — сообщил сегодня, 9 июля, во время пресс-конференции заместитель директора ЛГКП "Львовводоканал" по учету и реализации услуг Олег Капко. А. Капко проинформировал, что в связи с введением новой системы начисления и сбора платежей за услуги водоснабжения и водоотведения ЛГКП "Львовводоканал" уже передал все базы данных ЛКП. Сейчас предприятие заключает соглашения с ними по схеме "производитель услуг" — "исполнитель". "Соглашения заключаются на дома коммунальной собственности. Мы раздали ЛКП более 8 тыс. сделок в двух экземплярах, которые сейчас их заполняют, согласно графику", — отметил он. По информации заместителя директора ЛГКП "Львовводоканал", эти соглашения разграничивают ответственность сторон: "Львовводоканал" подает воду до границы дома, а ЛКП отвечает за подачу домов в квартиры, за сбор платежей. "В случае, если собрание платежей будут неудовлетворительными, согласно условиям сделок, мы будем вынуждены прекратить предоставление услуг ЛКП, т.е. будет прекращено водоснабжение в том или ином доме. Поэтому задача ЛКП — нормально наладить сбор платежей", — акцентировал А. Капко.

Он также призвал потребителей с пониманием отнестись к изменениям. "Если по показаниям счетчика обратятся и работники ЛКП, и" Львовводоканала ", — лучше предоставить их обоим это не означает двойного начисления, это лишь сверка", — сказал он.

А. Капко добавил, что освободившись от необходимости осуществлять начисление и сбор текущих платежей за предоставленные услуги, работники "Львовводоканала" сконцентрируются на погашении задолженности потребителей, которая по состоянию на 1 июля составила 80 млн грн.

Однако не все львовяне перейдут на новую систему расчетов. Жители ведомственного жилья, кооперативных домов, частного сектора и дальше рассчитываться с ЛГКП "Львовводоканал" напрямую.

Комментарии закрыты.