Перевозчики Львовщины считают, что обоснованной ценой на перевозки являются 20-25 коп. / км

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Организация работодателей транспорта Львовщины поддерживает решение Правительства об отмене регулирования цен на областные автоперевозки пассажиров. По словам председателя правления Организации работодателей транспорта Львовщины Игоря Думы, в настоящее время обоснованной ценой на пригородные перевозки являются 20 коп. / км, на междугородные — 25 коп. / км. Именно такую проектное предложение по формированию цены Организация подала на рассмотрение Львовской ОГА еще полгода назад. Как известно, в настоящее время тариф составляет 15 коп. / км за пригородные перевозки и 18 коп. / км — междугородние. Об этом сообщили в пресс-службе Организации работодателей транспорта Львовщины. Игорь Дума убежден, что основной фактор, который и в дальнейшем влиять на цену за перевозку, — это стоимость топлива. По прогнозам специалистов, дизель до конца года будет стоить 8 грн. Кроме того, тариф будет зависеть также от стоимости обслуживания транспорта, подорожание автозапчастей и рост цены на новые автобусы.

На днях стоимость дизельного топлива пересекла 7 грн за литр, что повлекло новые дискуссии относительно установления тарифа за перевозку пассажиров.

7 июля, комментируя эту проблему председатель правления Организации работодателей транспорта Львовщины Игорь Дума, заметил, что в рыночных условиях контролировать цены невозможно. Следовательно, если премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Правительство не может влиять на цену на топливо, то, наверное, Правительство и не должен устанавливать тарифы. Руководитель предложил предоставить возможность перевозчикам самим устанавливать тарифы, потому здоровая конкуренция между многочисленными львовскими перевозчиками поможет урегулировать цену и способствовать качества перевозки.

Комментарии закрыты.