Во Львове открылся финансовый центр по управлению активами Tiger Asset Management

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 10 июля, во Львове на пр. Свободы, 31 украинская компания по управлению активами Tiger Asset Management открыла финансовый центр, и представила свои стартовые продукты: три паевых инвестиционных фондах с разными стратегиями инвестирования. Компания Tiger Asset Management почти одновременно выходит на рынки крупных городов Украины. Как проинформировал управляющий директор компании Вячеслав Бондарчук, финансовые центры Tiger уже работают в Киеве, Харькове, Львове, а на следующей неделе откроются в Донецке и Днепропетровске. Tiger Asset Management видит чрезвычайный потенциал для развития институтов совместного инвестирования в Украине. По словам В. Бондарчука, исследования, проведенные компанией, показали, что сегодня лишь 5% населения страны знают о возможности инвестирования в такие фонды, и менее 1% являются участниками институтов совместного инвестирования. Между тем, 50% европейцев и 70% американцев являются участниками ИСИ.

"Для того, чтобы сделать инвестиции массовым продуктом, нужно, в первую очередь, сделать их доступными и понятными потребителю", — отметила директор по маркетингу и продажам Tiger Asset Management Наталья Демиденко. Поэтому значительную роль в стратегии развития компании Tiger Asset Management уделяет организации работы с клиентами и активной рекламной политике, которая позволит познакомить миллионы украинских с возможностями инвестирования. "Наши основные акценты направлены на образовательные проекты, доступность информации об инвестировании и удобство ее получения, — прокомментировала она .- Мы создаем call-центр, запускаем сайт, где, кроме" традиционных "сервисов, будет личный раздел для каждого клиента.

Tiger Asset Management начнет работу на рынке с трех фондов, которые ориентированы на разные категории клиентов. Фонд Tiger White — наименее рискованный, с минимальным порогом входа, — это для новичков; агрессивный Tiger Gold, который при значительных рисках может дать и наибольшую прибыль, — для "опытных" инвесторов, и сбалансированный фонд для тех, кто, с одной стороны, не желает брать на себя большие риски, но, с другой стороны, не хочет ограничиваться доходностью консервативных фондов — Tiger Orange.

Комментарии закрыты.