Буковина предложит миллиардерам добывать гравий и разливать минералку

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На инвестиционном форуме, который состоится в Черновцах 11-13 июля, инвесторам будут предлагать достройку черновицкого универмага "Рязань", два проекта бывших предприятий военно-промышленного комплекса, разработку гравийных карьеров, производство стройматериалов из местного сырья, строительство деревообрабатывающих предприятий и почти 30 сельскохозяйственных проектов. Как сообщил 7 июля во время пресс-конференции начальник Главного управления регионального развития, архитектуры и инфраструктуры ОГА Александр Лиев, кроме того, будут предложены инвестиционные предложения в развитие пчеловодства и производство фасованных лекарственных трав, сухофруктов и разлив минеральной воды в селе Белая Криница Глыбокского района с привлечением к производству монахинь местного монастыря.

По словам А. Лиев, сейчас идут переговоры по 11 проектам, по восьми из них ожидается, что уже во время форума будет подписан контракт или протокол намерений. Только эти восемь проектов могли бы принести в экономику области 110 000 000 евроинвестиций и 2,7 тыс. дополнительных рабочих мест.

Среди потенциальных инвесторов, которые приедут на форум, — представители предприятий из России, Австрии, Германии, Польши, газодобывающее предприятие из Казахстана, делегация из Кореи, несколько миллиардеров из США, представители фондов (в том числе, фонда Пинчука), делегации десятка посольств, руководители крупных украинских банков.

Комментарии закрыты.