В Ивано-Франковске впервые не подорожал сахар во время заготовительного сезона

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Ивано-Франковске в ходе заготовительного сезона не подорожал сахар. Об этом сообщил во время оперативного совещания заместитель начальника управления торговли горисполкома Иван Ляхович. По его словам, самая высокая стоимость одного килограмма сахара-песка в городе составляет 3,87 грн, а самая низкая — 3,14 грн. Иван Ляхович отметил, что такая ситуация, когда в заготовительный сезон нет проблем с подорожанием сахара, в Ивано-Франковске сложилась ли не впервые. Сахар-песок предприятия торговли смогли приобрести для реализации из продовольственного госрезерва. При этом им пришлось заключить соглашение, в котором главным условием является использование товара по назначению. В случае нарушения этого условия, предприятия должны заплатить штраф, который составляет 100% от стоимости товара.

Также, по его словам, из Госрезерва предприятия города закупили 8,3 т муки по цене 1,25 за кг и 17,4 т мяса птицы по цене 10,5 грн за кг, тогда как цена птицы на рынке составляет 16, 5 грн за кг. Следовательно, по мнению Ивана Ляховича, следует ожидать удешевления этих продуктов в торговой сети города.

Вместе с тем он отметил, что Ивано-Франковск занимает 7-9 место в рейтинге городов по показателям цен потребительской корзины.

Комментарии закрыты.