Тимошенко сообщила, что правительство остановило инфляцию

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

За полгода работы правительство и правительственные структуры обеспечили рост экономики: на сегодняшний день темпы роста ВВП составляют 6,4%, также остановлены инфляционные процессы. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня, 5 июля, на внеочередном заседании правительства. Она напомнила, что правительство брало на себя обязательство за 5-6 месяцев продемонстрировать нулевую инфляцию. "Можно твердо сказать, что в июне месяце инфляция остановлена", — отметила Ю. Тимошенко.

Также руководитель правительства отметила, что вследствие экономического роста и детенизации всех экономических процессов в бюджет дополнительно направлено 30400 млн грн. Юлия Тимошенко сообщила, что эти средства будут направлены на развитие, инвестиции, рост экономики, повышение конкурентоспособности отраслей. "Мы будем делать так, чтобы каждая отрасль получила достойную поддержку за счет расходов развития", — сказала премьер-министр. Она также отметила, что будут продолжены и социальные программы.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, отдельный блок бюджета будет посвящен увеличению расходов на подготовку к Евро-2012.

Также правительство направит 24300000000 грн на финансирование ремонта и строительство дорог.

Комментарии закрыты.