16 сентября Тимошенко назовет новую цену на российский газ

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко убеждена, что в парламенте нет голосов для ее отставки. "Я уже мало чего в этой жизни боюсь, тем более отставки, потому что под это даже близко голосов в парламенте нет", — отметила Тимошенко вчера, 6 июля, в интервью телеканалу "Интер", отвечая на вопрос журналиста, не боится она своей отставки. Об этом сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко. Она также выразила надежду, что до 15 сентября будет подписан контракт с Россией на поставки газа в Украину. "Я считаю, что переговоры с премьером России Владимиром Путиным по вопросу поставок природного газа прошли успешно, и думаю, что мы их до 15 сентября доведем до контрактной формы", — отметила премьер. Вместе с тем она не стала прогнозировать, какой будет цена на газ со следующего года, указав, что это будет известно после 15 сентября.

"Но цена на газ будет подниматься постепенно несколько лет до европейских, а не единовременно шоково с 1 января 2009", — сказала Тимошенко.

На обвинение в росте цены на хлеб премьер подчеркнула, что "цена на хлеб — это компетенция местной власти".

Увеличение инфляции Тимошенко объяснила мировым финансовым кризисом, "который отразился увеличением инфляции в 2-3 раза". Вместе с тем она еще раз подчеркнула, что правительство, как и обещал, в июне остановило рост инфляции.

Комментарии закрыты.