Мы будем отвоевывать свою независимость! — С вече во Львове

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Ни я, ни братство не можем позволить, чтобы моего руководителя поносили, и, что хуже, называли буржуазным националистом! Терпеть такую власть мы не будем! Если власть не пойдет к нам, мы пойдем к ней! — Заявил 24 мая во время торжественного собрания у памятника Степану Бандере во Львове по случаю Праздника Героев председатель «Братства воинов ОУН-УПА» Олесь Гуменюк. «20 лет мы чествовали память героев, павших за суверенное, независимое, соборное Украине, и будем это делать впредь! » — Отметил Олесь Гуменюк.

Вместе с тем, он отметил: «Ситуация в Украине складывается, к сожалению, не так, как нам бы хотелось. Имеем усложненную политическую ситуацию, но разве она когда-то была другая? Всегда кто посягал на Украину … В каждом государстве происходят ротации, но если теряется национальное сознание, национальное достоинство, мы этого допустить не можем! »

Вместе председатель Союза политзаключенных и репрессированных Петр Франко подчеркнул: «Все здесь присутствующие — герои, Вы будете продолжать борьбу за Украину, хотя она и будет нелегким, но я убежден, что мы все вместе возьмемся за руки и будем отвоевывать свою независимость!»

Напомним, 24 мая во Львове прошло масштабное празднования Праздника Героев, в котором приняли участие представители городской и областной власти, общественные организации и политические партии. Прошли торжественные возложения цветов к могилам воинам УГА, Сечевых стрельцов, к памятникам Бандере и Шевченко, а также во Львове состоялись праздничные собрания.

Как отметил во время торжественного собрания у памятника Тарасу Шевченко Герой Украины Юрий Шухевич, «сегодня день победы украинского духа, день нашей победы».

«Сегодня мы собрались, чтобы почтить память наших героев … Не героев советского союза, не героев Речи Посполитой, а наших украинских героев!» — Подчеркнул Шухевич.

Комментарии закрыты.