На Львовской таможне расширят временные рамки таможенного оформления грузов

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Отделы Львовской таможни расширят временные рамки таможенного оформления грузов. О подготовке такого приказа на заседании региональной оперативной группы по вопросам противодействия коррупции, сообщил заместитель начальника службы собственной безопасности Львовской таможни А. Ладанюк. Ранее таможенные инспекторы в обычном режиме оформляли грузы только до 18.00, после чего за работу таможенного инспектора субъекты внешнеэкономической деятельности были вынуждены платить двойную ставку (40 $ / час), — сообщила пресс-служба общественного форума Львова. Это приводило к сознательному затягивание работниками таможни растаможены, побудило предпринимателей к взяткам и к необоснованных расходов. Теперь, согласно новым правилам, грузы будут оформлять: с пятницы на субботу — до 2.00 ночи (за счет введения двух смен); в другие рабочие дни — до 20.00.

Эти изменения, направленные на системное устранение коррупционного фактора, инициировали Общественный форум Львова и Комитет предпринимателей Львовщины.

Справка

Региональная оперативная группа по вопросам противодействия коррупции сформирована Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой по поручению Президента Украины от 06.05.2008 г. из представителей общественности, правоохранительных и контролирующих органов.

Комментарии закрыты.