На Волыни новая фабрика "Нестле" не возникнет через сточные воды?

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Строительство новой фабрики "Нестле" на Волыни может быть задержан из-за отсутствия отвода сточных вод. Комиссия по вопросам стока сточных вод будущей фабрики не решила, куда их направить. Общественные слушания в селе Смолигов и Торчине должны состояться 4 июля с участием членов комиссии по вопросам стока сточных вод, проектантов, экспертов и представителей компании "Нестле".

Как сообщил собкор для отвода сточных вод существуют два варианта — через напорный коллектор в реку Серна или на поля фильтрации. Геологи из Харьковского исследовательского института склоняются к варианту полей фильтрации, считая этот проект более обоснованным. Некоторые члены комиссии поддерживают идею сбросов сточных вод в реку, мотивируя это тем, что через несколько лет эти поля фильтрации достигнут населенных пунктов.

Заказчики уверяют, что вода, благодаря их очистительным сооружениям станет намного чище, чем сейчас. Члены комиссии утверждают, что проектант должны дать гарантии, что очистные сооружения будут работать на "отлично", а в случае недоразумений понести ответственность за каждую цифру.

Комментарии закрыты.