40% жителей Ивано-Франковска могут остаться зимой без тепла

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Власти Ивано-Франковска не мешать новому владельцу котельной на ул. Индустриальной, 34 проводить подготовительные работы к отопительному сезону, однако и не возобновит переговоры с ним, пока не будут выяснены финансовые обязательства", — сообщил заместитель городского председателя Ивано-Франковска Александр Деревянко. По его словам, за время работы котельной из городского бюджета на ее содержание и реконструкцию было выделено более 20 млн грн. Поэтому депутатский корпус и власти города, даже несмотря на решение суда, не соглашаются о передаче коммунального имущества в частную собственность.

Новым владельцем котельной на ул. Индустриальной, 34 является ОАО "Прикарпатьеоблэнерго". Такое решение принял суд в 2002 году, а в 2008 — это решение вступило в законную силу. Сейчас главный вопрос, который беспокоит энергетиков — подготовка котельной к отопительному сезону.

На первом заседании рабочей группы с участием представителей власти и новых собственников котельной стороны пробовали объясниться, но, как сообщает пресс-служба ОАО, путей для разрешения имущественных обязательств до сих пор не найдено.

Как сообщили в "Прикарпатьеоблэнерго", затягивание конструктивных решений ставит под угрозу начало отопительного сезона.

Справка

Котельная на ул. Индустриальной, 34 обеспечивает тепловой энергией почти 40% жителей города.

Комментарии закрыты.