В Червонограде долги за тепло возвращать через суд

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Жители Червонограда задолжали КП "Червонограджитлокомунсервис (ЧТКЕ) 7000000 грн. Городской председатель Игорь Чудийович обязал руководителя предприятия Степана Дмуховського подать на должников в суд. По словам руководителя ЧТКЕ, еженедельно в городской суд предприятие подает 30 исковых заявлений о принудительном взыскании долга. На прошлой неделе в суде было рассмотрено 150 заявлений, восемь квартиросъемщиков согласились добровольно рассчитаться с тепловиками, еще двое — реструктуризировали долг. По 140 жителей суд вынес решение о принудительном взыскании долга исполнительной службой.

Из 20 000 квартир Червонограда, Сосновки и Гирныка, куда подается теплоноситель, на сегодня около 40% квартиросъемщиков не рассчитываются вовремя за предоставленные услуги.

Кроме того, что с новым отопительным сезоном встанет проблема оплаты за газоснабжение, тепловикам нужны средства и на ремонтные работы. Проведя гидравлические испытания магистральной теплосети, коммунальщики обнаружили порывы труб, которых больше всего в центральной части города. Как сообщил Степан Дмуховський, порывы должны ликвидировать в течение месяца. А до начала отопительного периода КП "Червоноградтеплокомуненерго" заменит трубы на улицах Шептицкого, Сокальской, Бандеры и в районе Новой шахтерского.

Комментарии закрыты.