Шахтерам задолжали 17500000 грн зарплаты

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Минуглепрому вместе с Минфином обеспечить своевременную выплату текущей заработной платы и немедленно погасить существующую задолженность работникам угольной промышленности. Такое поручение он дал во время заседания Кабинета министров. "Если с начала года смогли погасить 570 млн грн задолженности на предприятиях, подчиненных Минуглепрому, то те 17500000 грн оставшихся необходимо погасить немедленно", — отметил Андрей Клюев.

Вместе с тем он отметил, что "несмотря на то, что задолженность уменьшается, задачи, поставленные Президентом и правительством не выполнены", и добавил, что в случае отсутствия прогресса в этом вопросе будут сделаны соответствующие выводы сообщает пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер-министр также обратил внимание руководителей центральных и местных органов исполнительной власти на необходимости формирования принципиально новой политики доходов населения: "Это касается не только вопросов заработной платы, но и социальной защиты".

По его словам, нужно ускорить подготовительную работу по предоставлению субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии закрыты.