Решение о строительстве автобана Краковец-Львов будет принимать ВРУ на следующей неделе

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы подали свою потребность в финансировании дорог до 2012 года в 11 млрд грн. Это значительная сумма, но без концессионной дороги Между тем, без принятия изменений в закон" О общественные нужды ", мы уже выделили земли под строительство автобана Краковец-Львов, протяженностью до 100 км Чтобы начать строительство, нужно лишь подписание соглашения между ОАО ГАК "Укравтодор" с подрядчиком "Трансмагистраль" В этом году на строительство нужно выделить 25 миллионов евро, а в последующие еще 400 миллионов евро, с тем чтобы в 2011 году сдать часть дороги Краковец-Львов, а к 2013 — Львов-Броды ", — сообщил сегодня, 1 июля, во время селекторного совещания по вопросам реформирования управления и финансирования дорожного хозяйства премьер-министру Юлии Тимошенко вр.и.о. председателя Львовской облгосадминистрации Николай Кмить. Однако заместитель министра транспорта и связи Вадим Гуржос ответил Николаю Кмитю, что "существующее законодательство не дает возможности сдвинуть с места вопрос строительства дороги Краковец-Львов-Броды. Поэтому следует принять изменения в закон" О концессиях на строительство и эксплуатацию дорог ". Еще немножко потерпите ", — добавил В. Гуржос.

Юлия Тимошенко сообщила, что правительство обратится к председателю Верховной Рады с просьбой начать следующий вторник рассмотрение проектов изменений в законы "О концессиях", "О концессиях на строительство и эксплуатацию дорог", "О государственно-частном партнерстве". "Главы администраций включиться в эту работу, чтобы мы могли максимально учесть изменения, необходимые для улучшения эффективности управления и содержания дорогами, проводить подготовку к Евро-2012. Работайте с фракциями Мы будем просить главу ВРУ, чтобы в последнюю неделю работы Рады, перед каникулами , прошли первое, второе и третье чтения эти законопроекты ", — сказала она.

Также Юлия Тимошенко поблагодарила руководство Львовской области за эффективную работу с ликвидации последствий урагана. "Я вижу, что регион и город начали нормально жить. Вы продемонстрировали е6фктивну командную работу. Спасибо вам", — сказала Ю. Тимошенко.

Комментарии закрыты.