За льготников Ивано-Франковский "Электроавтотранс" понес убытки на 1200 тысяч грн

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Убытки Ивано-Франковского ГКП "Электроавтотранс" составляют 1 млн 200 тыс. грн. Как сообщил директор предприятия Леонид Якивець, такое финансовое состояние привело не поступлением государственных субвенций за проезд пассажиров льготных категорий. Вместе продолжается подорожание запчастей для троллейбусов, а значит, смету на их содержание возрастает. Также, растет зарплата работников. Уменьшить убыточность предприятия, по мнению Леонида Яковцы, можно через увеличение тарифа на проезд. Уже с 1 июля он представляет 75 коп. Не исключено, что и этот тариф будет увеличиваться. Ведь реальная стоимость проезда пассажира в троллейбусе составляет 1,56 грн. Тогда как студенты и школьники, которые пользуются проездными, платят соответственно 10 и 6 копеек.

Сейчас в парке "Электроавтотранс" насчитывается 42 троллейбуса, 20 из которых работают уже более 20 лет. По данным статистики, этим видом транспорта пользуется каждый третий житель города и каждый четвертый — области.

До конца года "Электроавтотранс" намерена закупить три новых троллейбуса в лизинг, стоимость каждого из них — 3 млн грн.

Комментарии закрыты.