Австрийский инвестор планирует перерабатывать дрова на Буковине

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

О строительстве деревоборобного завода на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей, который будет производить деревянные брусья из дров, говорилось на встрече председателя Черновицкой ОГА Владимира Кулиша и владельца австрийской корпорации "Holzindustrie Schweighofer" Геральд Швайггоферов. Как сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА, предполагается, что завод будет иметь безотходное производство. На предприятии будет создано 600-700 рабочих мест. Объем инвестиции в предприятие — до 80 млн евро.

Владимир Кулиш и Геральд Швайггоферов обсудили условия проекта, в частности, вопрос выделения земельного участка под предприятие и место его расположения.

Корпорация "Holzindustrie Schweighofer" владеет деревообрабатывающими предприятиями в Австрии и других странах. Сейчас она сооружает мощный деревообрабатывающий комбинат в Румынии, неподалеку от границы с Черновицкой областью.

Справка

О строительстве на территории Черновицкой области вблизи границы с Румынией деревообрабатывающего предприятия австрийской корпорации "Holzindustrie Schweighofer" шла речь на переговорах Геральд Швайггоферов и тогдашнего председателя Черновицкой ОГА Михаила Романова в 2004 году. Состоялось несколько встреч. Контакты прекратились после начала оранжевой революции. В 2006 году в электронных СМИ появилась информация, что "Holzindustrie Schweighofer" построит деревообрабатывающий завод в Львовской области.

Комментарии закрыты.