В ПР объяснили «крен» Украины в сторону России

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что восстановление экономических взаимоотношений с Российской Федерацией является выгодным для Украины. Комментируя многочисленные обвинения со стороны оппозиции в заметном «крене» в сторону России во внешней политике Украины после смены власти, парламентарий, в частности, сказал: «Что касается« перекосов », то хочу напомнить, что сейчас параллельно с РФ нашим государством ведется очень активная работа с Европейским Союзом », — отметил он. При этом сообщили в пресс-службе ПР.

«Также, думаю, вы знаете, что произойдет уже вторая поездка на государственном уровне Президента Украины Виктора Януковича в КНР», — добавил Ефремов.

По словам Ефремова, возобновление сотрудничества с РФ «необходимо и очень выгодно для экономики Украины и, соответственно, наших граждан». При этом он добавил, что почти 20 лет назад товарооборот Украины и Российской Федерации составил 40 млрд. долларов.

«Сегодня, когда пришли совершенно другие цены, он составляет лишь 15 млрд. долларов, хотя нынешний товарооборот должен составить около 100 млрд.», — подчеркнул Александр Ефремов. Депутат сделал вывод, что такая ситуация свидетельствует о том, что «мы плохо работали все последние годы, что негативно отразилось на экономике нашего государства».

Комментарии закрыты.