На Львовщине датский холдинг реализовывает проект с инвестициями в 26 миллионов евро

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В селе Кавское Стрыйского района, где реализуется датский инвестиционный проект, получили первый приплод — тысячу свинок. В перспективе планируется довести мощность свинокомплекса в 100 000 голов в год. Реконструкция свинокомплекса на Стрыйщине продолжается. Отремонтированные свинофермы, где выкармливают 1300 племенных свиноматок. Общий объем инвестиций, необходимый для восстановления полноценной работы, составляет 26 миллионов евро, которые частично уже освоены.

Новым владельцем ООО "Галичина-Запад", в собственности которого находится свинокомплекс, в октябре 2006 года стал датский холдинг Zythomir Holding A / S. Кавское свинокомплекс был построен в середине восьмидесятых годов с проектной мощностью 54 тыс. голов свиней в год. Сегодня на производстве работают более 130 человек, 50 из них задействовано в обслуживании свинофермы. Средняя зарплата на предприятии составляет 1500 грн в месяц.

Справка

Датский холдинг Zythomir Holding A / S создан с целью вложения инвестиций в Украину. Компания объединяет полтора десятка фермеров. Основание его было обусловлено подписанием меморандума о сотрудничестве в строительстве свинокомплексов в Украине между Министерством аграрной политики Украины и датской компанией Graakjaer International AS Меморандумом предусмотрена техническая и практическая помощь датчан в сооружении свиноферм в Украине.

Комментарии закрыты.