На Буковине открыли первый в Украине таможенный железнодорожный переход европейского образца

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 17 июня, состоялось торжественное открытие реконструированного вокзального комплекса "Вадул-Сирет" Львовской железной дороги, который является пограничным переходом Украины с Румынией. На торжественной церемонии присутствовали, в частности Генконсул Румынии в Черновцах Ромео Сандулеску, представитель румынских железных дорог в Украине Алекса Бойчук, уполномоченный представитель Укрзализныци в Румынии Ярослав Лучко, начальник Львовской железной дороги Михаил Мостовой, первый зампред Черновицкой ОГА Виктор Павлюк. В своем выступлении начальник Львовской железной дороги Михаил Мостовой отметил, что "Вадул-Сирет после проведенной реконструкции, на которую было затрачено 21 млн грн, стал пограничным железнодорожным переходом, которых не только в Украине, но и в Европе являются единицы.

"Ко Дню независимости Львовская железная дорога планирует также завершить реконструкцию железнодорожного вокзала в г. Владимир-Волынский", — сообщил он.

В свою очередь уполномоченный представитель Укрзализныци в Румынии Ярослав Лучко отметил, что реконструированный вокзальный комплекс — это первый в Украине таможенный железнодорожный переход европейского образца.

Начальник железнодорожной станции "Вадул-Сирет" Михаил Гапчук отдельно отметил, что после реконструкции вокзальный комплекс имеет европейского образца помещения для пограничных, ветеринарных и карантинных служб. А также специально оборудованные залы для пребывания инвалидов пассажиров.

В завершение праздника лучших руководителей и строителей были награждены именными часами.

Справка

Вадул-Сирет с румынского — "брод на Сирете (Сирет — река. Железнодорожная ветка была построена во времена Австрии, а само помещение вокзала — в 1969 году. Станция расположена в с. Черепкивка Глыбоцкого района Черновицкой области.

Комментарии закрыты.