Экономика Волыни получит немецкие инвестиции и новые рабочие места — Карин Рау

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во время встречи Делегата немецкой экономики в Украине Карин Рау с председателем Волынской ОГА Николаем Романюком стороны обсудили расширение диапазона экономического сотрудничества Волыни с Германией, определили направления дальнейших немецких инвестиций в область. Как сообщили в пресс-службе председателя ОГА, также поднимались вопросы поддержки на местном уровне действующих инвестиционных проектов в области. В частности, Карин Рау обратилась к Николаю Романюку с предложением посодействовать в расширении производственных мощностей предприятия "Кромберг & Шуберт.

Николай Романюк предложил построить новый завод в Камень-Каширском районе. "80% промышленного производства области сейчас сосредоточено в Луцке На Камень-Каширщини нет мощных промышленных предприятий и есть значительный потенциал рабочей силы", — рассказал он.

"Я считаю вашу идею приемлемой Воплощение этих планов будет очень полезным для экономики Волынской области — поступят инвестиции, создадутся новые рабочие места", — отметила Карин Рау.

Справка

Волынь экспортирует в Германию подшипники и электрооборудование (83,9% от общего экспорта в ФРГ), белковые вещества (5,2%), древесину и изделия из нее (4,8%), текстиль и изделия из него (3,2% .

В перечне импортируемых из этого государства товаров преобладали механическое и электрическое оборудование (39,4% от совокупного импорта из ФРГ), транспортные средства (12,5%), полимерные материалы и пластмассы (10,7%), продукция химической отрасли (11, 2%), готовые пищевые продукты (6,6%).

С 303 400 000 долл. США иностранных капиталовложений, поступивших в экономику региона, 2,8% имеют немецкое происхождение.

В течение 2007 года и пяти месяцев 2008 года деловые круги ФРГ в хозяйственный комплекс Волыни, а именно в строительную индустрии, производство неметаллических изделий и выращивания сельскохозяйственной продукции направили 21 прямую инвестицию на сумму 3100000 долл. США. Общая стоимость материальных и валютных ресурсов, поступивших из Германии, начиная с 1993 года, составляет 8500000 долл. США.

Комментарии закрыты.