Украина дала развитие легкой промышленности Турции

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы чувствуем влияние со стороны вертикально интегрированных компаний, государственных монополий, искусственно созданных монополий на экономику страны. Сейчас в Украине мы имеем ситуацию, когда 70% рынка куриного мяса контролирует две компании, подобная ситуация на рынке муки, масла. Что тут можно говорить о политике ценообразования? ", — заявил сегодня, 26 июня, во Львове во время расширенного заседания коллегии Госценинспекции заместитель министра экономики Украины Виктор Пантелеенко. "Мы имеем стабильный рост ВВП в последние годы. Текущем году рост промышленности в Украине составил 8%, в прошлом году — 11,8% Рост машиностроения за первый квартал этого года составил 32%, в частности автомобильного транспорта — 61,2%, машин и оборудования для сельского хозяйства — 44%. 62,6% предприятий этой отрасли являются прибыльными и мы новое явление в машиностроении, кроме производства, мы работаем по машиностроительном сервиса, изготовление запчастей. Производство пищевой продукции возросло примерно на 9%, количество прибыльных предприятий в этой области 61,6%. Относительно легкой промышленности, то Украина дала развитие легкой промышленности Турции Это быстрые деньги, рост легкой промышленности в Украине составил 0,8%, производство сельскохозяйственной продукции возросло на 0,1% ", — отметил чиновник.

Вместе с тем заместитель председателя Львовской ОГА Иван Стефанишин сообщил, что в районах Львовщины 85% производства мяса занимает курятина. "Это не нормально, потому произошла такая ситуация с ураганом, когда погибло 100 000 кур — и эта отрасль разрушается", — добавил И. Стефанишин. Он также отметил, что на Львовщине дефицит с производством круп. "В планах стратегии развития области мы обозначили поддержку тем инвесторам, которые будут развивать это направление", — отметил заместитель председателя Львовской ОГА.

Виктор Пантелеенко отметил необходимость развивать в Украине рынки древесины, фармации, глубинной переработки химической продукции. Также он отметил, что сейчас в министерстве работают на законопроектами об индустриальных парках, изменений закона о концессии и концессии по строительству дорог.

Комментарии закрыты.