Средняя зарплата в Луцке составляет 1 626 грн

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В мае этого года средний заработок жителей Луцка, работающих в экономической и социальной областях составлял 1 626 грн, что на 254 грн больше, чем в январе этого года. В соотношении к законодательно определенных социальных стандартов заработная плата по городу в 3,1 раза превышает минимальную зарплату и в 2,5 раза — прожиточный минимум для трудоспособных лиц. По сравнению со среднеобластной показатель, зарплата жителей областного центра превышает на 18%. Как сообщили в пресс-службе горсовета, несмотря на то, что в мае рост зарплаты произошел практически во всех отраслях экономики и социальной сферы города, в дальнейшем наблюдается расслоение работающих по уровню доходов. Высокий уровень оплаты труда сохраняется у работников финансовой сферы, их заработная плата превышает среднегородских показатель в 2,4 раза. Низкие заработки остаются у работников гостиничного и ресторанного бизнеса — 848 грн. В строительной, транспортной отраслях и у связистов средняя зарплата составила соответственно 1 707 и 1 257 грн. Почти на 5% превышает среднегородских уровень заработная плата работников в промышленности.

Постепенно уменьшается количество предприятий с низкими заработками, однако еще в 17 субъектов хозяйствования (или 2,1% от общего количества экономически активных предприятий) средняя заработная плата в мае не превышала законодательно установленный минимальный размер.

Остается проблемной выплата заработанного на девяти экономически активных предприятий города, несвоевременно провели расчеты с работниками и на 1 июня задолжали 1037 тыс. грн. Задолженность работникам коммунальных предприятий в мае уменьшилась более чем на 60% и составляет 319,9 тыс. грн.

Комментарии закрыты.