Бандеру вновь попытаются лишить звания Героя

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Апелляционную жалобу координатора днепропетровской общественной организации «ГРАД» Василия Сухова на решение Донецкого окружного административного суда об отмене Указа Президента Виктора Ющенко «О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины» рассмотрят 21 червня.Об этом сегодня корреспонденту Радио Свобода сообщили в организации «ГРАД».

Дело слушать в Донецком апелляционном административном суде.

Истец Василий Сухов подозревает, что решение по его жалобе может быть принято предвзято: донецкий суд еще до судебного разбирательства допустил, по его словам, ряд нарушений.

Так, фамилия, имя и отчество ответчика Виктора Ющенко в сообщении о назначении дела к рассмотрению вытереть корректором.

К тому же, по словам истца, само сообщение и повестка из апелляционного суда, которые были направлены в Днепропетровск, должны прийти по адресу, которого не существует.

Василий Сухов считает не случайным также слушании дела на 21 июня, т.е. на канун 69-й годовщине начала так называемой Великой Отечественной войны: он уверен, что в такой день объективного рассмотрения дела не может быть.

Координатор днепропетровской общественной организации «ГРАД» Василий Сухов подал апелляционную жалобу на решение Донецкого окружного административного суда относительно снятия звание Героя Украины с Степана Бандеры в апреле 2010 года.

Комментарии закрыты.