Выборы могут состояться в любой момент, — БЮТ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Внеочередные парламентские выборы могут быть объявлены в любой момент, когда это будет выгодно властям. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев в ходе видеоконференции на сайте журнала «Фокус». «Сейчас страна живет в ситуации, когда досрочные парламентские выборы могут быть объявлены в любой момент. Если четко прочитать решение Конституционного Суда, то мы нигде не увидим утверждение, что коалиция сформирована законным способом », — сказал он, — сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Таким образом, законные основания для роспуска парламента существуют — это нелегитимное создания коалиции», — отметил Сергей Соболев.

По его словам, ситуацию в стране можно сравнить с заряженным ружьем, который «сделает выстрел в тот момент, когда власти будет выгодно проведение внеочередных парламентских или очередных местных выборов».

Однако, по словам Сергея Соболева, в провластного большинства нет согласованной позиции по этому вопросу, поскольку две из трех фракций назвали разные даты выборов, а некоторые фракции заявили, что они не будут голосовать за мажоритарную систему.

«Поэтому я думаю, что мы еще будем переживать долгое этап политических консультаций», — подчеркнул премьер-министр оппозиционного правительства.

Комментарии закрыты.