Симоненко и Зварич помогают рейдерам захватить львовскую агрофирму "Провесинь"

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Компартии Петр Симоненко и народный депутат от "Нашей Украины" Роман Зварыч, а также еще около 60 депутатов Верховной Рады Украины (в том числе и с Львовщины) способствуют организованной преступной группе, за которой стоит "вор в законе" из России, захватить львовскую агрофирму "Провесинь". По крайней мере в этом сегодня, 18 июня, во время пресс-конференции заверил председатель правления ОАО "Агрофирма" Провесинь "Иван Пивень. По его словам, "банда рейдеров имеет профессиональных юристов, которые ищут щели в законодательстве" для того, чтобы захватить агрофирму, а помогают этой "банде" также "люди из Секретариата Президента и Кабмина.

Иван Пивень рассказал, что 15 марта этого года "рейдеры хотели поставить финальную точку в деле захвата" весной ", однако помешал им в том министр МВД Юрий Луценко." 15 марта 1960 уголовных бойцов, подкрепленные Лычаковским райотделом милиции и с помощью исполнительной службы областного управления юстиции, пытались привести в территорию предприятия рейдеров. Но случайно у наших людей оказался мобильный Луценко — ему зазвонили, и министр приказал Василий Писный защитить агрофирму ", — рассказал Иван Пивень.

Руководитель "весной" также отметил, что рейдеры уже потратили на захват предприятия 6-7 миллионов долларов, а также еще 1 миллион долларов "выбросили" на это за последний месяц. "Есть информация, что попытки захвата продолжаться еще две недели, а дальше начнутся переговоры", — отметил он.

Присутствующий на пресс-конференции председатель ЛМОГО "Львовская община" Орест паренек отметил, что активисты его организации уже насобирали свыше 10 000 подписей граждан в защиту "весной". "Когда будет потребность — люди станут на защиту в силовом варианте", — резюмировал он.

Комментарии закрыты.