Европейская Бизнес Ассоциация обратила внимание налоговой о проблемах с НДС на Львовщине

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"На Львовщине Европейская Бизнес Ассоциации объединяет 120 иностранных и национальных компаний, работающих по разным направлениям", — отметил во время встречи с работниками Государственной налоговой администрации во Львовской области председатель правления Западноукраинского филиала ЕБА Клаас ван дер Виин. Об этом сообщили в отделе общественных связей ГНА во Львовской области. "Мы очень довольны нашим сотрудничеством с налоговой, однако есть ряд проблем, на которые необходимо обратить большее внимание — уплата налогов и возмещения НДС", — подчеркнул Клаас ван дер Виин.

Также во время встречи была отмечена необходимость легализации заработной платы, ведь, по мнению представителей Ассоциации, конкуренция между иностранными и отечественными компаниями не является на одном уровне через проблематику зарплаты "в конвертах".

В свою очередь председатель ГНА во Львовской области Константин Зинкевич отметил, что налоговая максимально открыта в отношениях с ЕБА и заинтересована в увеличении инвестиций в развитие Львовщины. В частности, относительно возмещения НДС, то в Министерство финансов Украины направило обращения относительно увеличения плана-графика на возмещение НДС в связи с увеличением количества иностранных инвесторов. Относительно зарплаты "в конвертах", то налоговые органы проводят активную массово-разъяснительную работу и проверку.

В конце встречи обе стороны договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве и создании рабочих групп по рассмотрению проблемных вопросов.

Комментарии закрыты.