40% населения Украины хочет вернуться к плановой системы, — исследование НАН Украины

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Заседания «Украинского форума» «Украина-2015: Национальная стратегия развития» "Глобальное экономическая среда навязывает Украине не лучшие перспективы. Мы в стратегии Брюссель розглядаемося как страна, которая сможет давать 50% биодизеля, а для Украины это потери традиционных видов сельскохозяйственной продукции и продуктовая зависимость от мирового рынка. Мы и так уже находится под воздействием транснациональных корпораций ", — отметил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец сегодня, 19 июня, во время открытого заседания, инициированного общественно-политическим объединением" Украинский форум ", где общественности Львова было представлена программа" Украина — 2015: Национальная стратегия развития ". "Более того, мы имеем ситуацию, когда большинство населения, преимущественно сельского, довольствуется тем, что они не имеют работы, и им выплачивают пособие в 300 грн, они не хотят куда-то ехать и работать, даже если за это будут получать 2000 тыс. грн. НАН Украины 15 лет проводит исследования, показавшие, что 40% населения Украины хочет вернуться к плановой системы Также мы имеем ситуацию, когда половина людей не хочет работать в частном бизнесе. Нам необходимо провести модернизацию в экономике, политике, обществе ", — добавил он.

Среди проблем Украины он также назвал деградацию в гуманитарной и культурной сферах, несостоятельность и низкая доверие — 5-7% к государственным институтам. "При такой ситуации мы можем дойти до того, что у нас в стране произойдет социальный взрыв или нами будут управлять, как в странах третьего мира," черные "полковники Если смотреть дальше, то в Украине хотят создать открытую экономическую зону, это при том, что мы абсолютно не готовы к таким шагам Это означает розчиненисть Украины, доля украинской экономики становится все меньше отношении мировой ", — отметил В. Геец.

Участие в заседании также приняли заместитель председателя Львовского областного совета Людмила Козак, заместитель председателя Львовской ОГА Зенон Котик.

Комментарии закрыты.