На Закарпатье ввели в действие грузовой терминал "Ужгород"

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На Закарпатье ввели в действие международный грузовой терминал "Ужгород". 14 июня состоялось открытие подъездной дороги к нему. Движение грузовиков теперь происходить исключительно через новопостроенную дорогу в обход областной центр. Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Закарпатской ОГА, открытие нового пути позволит разгрузить существующие очереди на украинском-словацкой границе. Терминал был сдан в эксплуатацию еще 19 декабря прошлого года. Необходимые средства для строительства 1,115 километра дороги Служба автомобильных дорог области получила в конце 2007 года.

Сооружение подъездной дороги к терминалу одновременно со строительством грузового комплекса является неотъемлемым условием Европейской Комиссии при открытии финансирования второй очереди, предусматривает реконструкцию пассажирского терминала "Ужгород". После реконструкции, движение грузовиков и пассажирского транспорта будут четко разграничены, что будет способствовать надлежащей борьбе с контрабандной и позволит увеличить поток машин.

Строительство дороги к грузовому терминалу "Ужгород" началось в декабре 2007. Общая стоимость строительства составила 24300000 грн, из которых 24 млн поступили из госбюджета, а еще 300 тыс. — из областного.

Справка

Новый грузовой терминал "Ужгород" расположен в транспортном коридоре № 5, что объединяет страны-члены Европейского сообщества. Предполагается, что через этот пункт пропуска будут осуществляться грузовые перевозки из Австрии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии и других стран.

Развитие и обустройство пункта пропуска "Ужгород" был включен в инвестиционный проект реконструкции Программы приграничного сотрудничества ТАСIS.

Комментарии закрыты.