Тимошенко не устраивают цены на мясо птицы

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует незамедлительно разобраться с причинами роста цен на мясо птицы. Об этом она заявила сегодня на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций, — сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко. По ее словам, цена мяса птицы продолжает расти в июне во всех областях, кроме Херсонской, Сумской и Донецкой.

Юлия Тимошенко отметила, что рост цены на этот продукт негативно влияет на показатель инфляции, учитывая то, что за первые десять дней июня наблюдается снижение цен на ряд ряд продуктов питания.

Тимошенко намерена в ближайшее время созвать совещание с губернаторами, а также руководством Киева и Севастополя, представителями ГНАУ и Антимонопольного комитета, чтобы разобраться, почему основные два производителя мяса птицы в Украине "так издеваются над украинским народом".

Она подчеркнула, что рентабельность производства этого продукта "зашкаливает за 100%", розничные цены на мясо птицы в Украине вдвое выше, чем в Польше.

Юлия Тимошенко, обращаясь к губернаторам, призвала их предпринять меры для интервенции этого продукта на рынок с целью обеспечения более приемлемых цен.

Комментарии закрыты.