Партия регионов превращает Украину в провинцию «Русского мира», — Ванникова

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Нынешний режим Виктора Януковича все больше превращается в послушного исполнителя воли и планов Кремля по распространению русского культурного и идеологического влияния в Украине. Об этом заявила спикер Виктора Ющенко Ирина Ванникова. «Сегодня команда Януковича активно готовится к созданию законодательной базы для возобновления процесса русификации Украины. Об этом открыто заявляют депутаты фракции Партии регионов. И называют время «Х» — в июне 2010 г. они планируют принять «новый закон о языках».

Все попытки юридически обосновать ограничения украинского языка в сфере образования, кино, музыки, судопроизводстве и других сферах публичной жизни страны якобы «правами национальных меньшинств» не выдерживают критики », — отметила Ванникова, сообщила пресс-служба« Нашей Украины ».

По словам Ванниковой, гонители всего украинского из Партии регионов так и не смогли навести реальных доказательств ущемления прав представителей одной нации или народности. Зато, после столетий безгосударственного существования, защиты и поддержки нуждается именно украинский язык. Такая политика поддержки своего языка проводится во всех странах, которые заботятся о своем будущем. А представители Партии регионов подыгрывают интересам не своей, а соседнего государства.

«Их настоящая цель очевидна — превратить Украину в культурную провинцию« Русского мира », в которой украинский язык и культура снова загнана на общественный маргинес, как это уже было в Российской империи и СССР.

Антиукраинские силы в своем давлении не ограничиваются только Украиной. Очевидно, Кремль для примера своим ученикам из Партии регионов решил показать на своем примере, как нужно «закатуваты в бетон враждебную культуру». Ведь российская власть последовательно уничтожает все более-менее действенные украинские культурные институции на своей территории.

Начали «стратегические партнеры» с «зачистки» Библиотеки украинской литературы в Москве, преследовании ее ведущих сотрудников (2006-2007 гг.)

Потом было закрытия Украинского образовательного центра в Москве при средней школе N124 (2008 г.) и приостановление деятельности Федеральной национально-культурной автономии украинских России и Объединения украинских России (2009-2010).

Сегодня «стратегическое партнерство» вышло на уровень судебного преследования Министерством юстиции РФ Федеральной национально-культурной автономии украинских Россию с целью ее ликвидации.

Еще можно понять Кремль, который реализует стратегические планы своего государства относительно культурной экспансии на окружающие территории.

Но никак нельзя понять нынешнюю власть в Украине и ее боевой отряд в Верховной Раде, которая принялась подыгрывать этим планам. Очевидно, ее удовлетворяет статус «шестерки на подхвате» в большой игре «стратегического партнера». Однако этот статус не удовлетворяет Украину », — отметила Ирина Ванникова.

Комментарии закрыты.