Лишь 74% жителей Львовщины обменяли свои сертификаты на акты на землю

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В 90-х годах 326 000 жителей Львовской области получили сертификаты на право собственности на земельный участок. Однако до сих пор сертификаты на акты обменяли лишь 74% жителей Львовщины. Это наихудший, после Ивано-Франковской области, показатель в Украине. Об этом сегодня, 11 июня, во время пресс-конференции рассказал начальник Главного управления земельных ресурсов во Львовской области Дмитрий Завтур. По его словам, до конца года на Львовщине планируют наконец закончить обмен сертификатов на государственные акты на право владения земельными паями. "В прошлом году не было выдано ни одного акта, и мы сейчас пытаемся изменить эту ситуацию", — отметил Дмитрий Завтур.

Он также сообщил, что подал заявление на имя председателя Госкомзема о наказании сотрудников из тех районов, где выдача актов ведется наихудшее и поставил им помесячный план выдачи актов. В случае невыполнения задания своими подчиненными Дмитрий Завтур обещает сделать соответствующие оргвыводы.

Как сообщил председатель бюджетной комиссии Львовского облсовета Степан Давыдяк, на получение государственных актов областной совет выделил из бюджета 1500000 гривен — эти деньги обязательно будут предоставлены управлению, поскольку они заложены в общей части бюджета.

Дмитрий Завтур также отметил, что для определенных районов области выдача актов собственности на землю является проблемой. Например, в Турковском районе крестьяне массово отказываются от паев, ввиду высокой как для них (80-90 гривен) цену оформления документации. Поэтому в этом районе решили предоставлять крестьянам по 2 гектара, как это предусмотрено в законодательстве, а остальные земли — передавать в земли запаса.

Комментарии закрыты.