Львовский облсовет выделил на земельную реформу 3500 тысяч грн

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На Программу проведения земельной реформы, развития рынка земель, охраны и рационального использования земель на 2008 год Львовский областной совет выделил 3500 тысяч грн. Об этом сегодня, 11 июня, во время пресс-конференции рассказал председатель бюджетной комиссии Львовского областного совета Степан Давыдяк. По его словам, 1500000 грн из указанных средств пойдет собственно на земельную реформу и 2 млн грн — на охрану и рациональное использование земель.

Степан Давыдяк также рассказал, что проведение инвентаризации земель Львовщины в 2008 году будет стоить 70 тыс. грн, проведение денежной оценки земель населенных пунктов — 939,8 тыс. грн и изготовление технической документации по продаже земельных участков на земельных торгах и аукционах — 100 тыс. грн .

Особенностью нынешней земельной реформы на Львовщине будет то, что от продажи земельных участков не 50%, а только 20% средств будут передавать в бюджет области, а остальные деньги — оставаться в местных бюджетах тех населенных пунктов, земли которых продали.

"С 790 тыс га земли Львовщины сегодня около 15% не обрабатывается, еще столько же обрабатывается владельцами паев, остальные занимают арендаторы Кроме этого, 8% из земель сельскохозяйственного назначения Львовщины сейчас непригодны для этой цели, а потому ежегодно облсовет увеличивать средства на их рекультивацию ", — резюмировал Степан Давыдяк.

Комментарии закрыты.