На Львовщине китайцы ищут газ

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Президент китайских компаний "Карпаты-Ресурс" и "Гринда Генри-Интер" Джозеф Джоу и их владелец, президент Ассоциации бизнесменов Шанхая Чен Чи Син подарили компьютер школе села Зверь Самборского района. В этом учебном заведении еще не было компьютера. Ранее предприниматели презентовали компьютер Волеблаживський сельсовете, однако сельский голова Владимир Пукаляк передал его местной школе. Кроме того, китайские инвесторы пожертвовали на церковь в селе Воли Блаживский 2 тыс. долл. США.

Сейчас рабочие из Китая устанавливают буровую вышку и живут в селе Воля Блажевская. Работы по установке башни ведутся на 1,5 га земли. Каждому из семи владельцев земельного пая, которым принадлежит эта земля, китайцы заплатили по 3000 гривен и заключили с ними соглашение на один год. Если специалисты найдут здесь газ, договор аренды будет продлен на 25 лет.

Заместитель председателя Самбирского райсовета Виталий Кимак в комментарии отметил: "У нас пока просто нет денег, чтобы расконсервировать свои скважины или, тем более, искать новые залежи, поэтому инвестиция китайцев вполне приемлема, если иностранцы найдут какие залежи, то продавать их на нашем рынке, выплачивая все обязательные в Украине платежи ".

Комментарии закрыты.