Ющенко последний в рейтинге оппозиционных сил, — социсследование

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Деятельность Юлии Тимошенко в оппозиции положительно оценили 18% граждан Украины, негативно — 54%, считают, что рано давать оценки — 11%. Деятельностью А. Яценюка в оппозиции удовлетворены 19%, недовольны — 40%, считают, что пока рано давать оценки — 16%. Деятельностью В. Ющенко в оппозиции удовлетворены лишь 3%, недовольны — 66%, и только 7% считают, что пока рано давать оценки его дияльности.Таки данные приводит социологическая группа «Рейтинг».

Вместе с тем, 11% опрошенных считают, что деятельности Ю. Тимошенко в оппозиции вообще не видно. Таких оценок относительно А. Яценюка — 16%, а по В. Ющенко — 19.

Больше деятельностью Ю. Тимошенко и А. Яценюка удовлетворены в Центре, на Севере и Западе с перевесом в пользу лидера БЮТ. Вместе с тем, деятельность А. Яценюка более позитивно оценили в Юго-Восточных регионах.

Стоит отметить, что Ю. Тимошенко имеет положительный баланс поддержки только среди сторонников БЮТ при том, что 8% из них негативно оценили ее деятельность в оппозиции, 17% считают, что пока рано давать оценки и еще 5% — вообще не видят никакой деятельности.

А. Яценюк имеет положительный баланс поддержки, помимо собственно сторонников Фронта перемен, и среди сторонников Блока Литвина и Нашей Украины. Кроме того, сторонники БЮТ лучше оценили деятельность А. Яценюка в оппозиции, чем сторонники Фронта перемен оценили деятельность Ю. Тимошенко.

Вместе с тем, 7% сторонников Фронта перемен негативно оценили деятельность А. Яценюка в оппозиции, 22% считают, что пока рано давать оценки и еще 10% — вообще не видят никакой деятельности.

В. Ющенко не имеет позитивного баланса поддержки даже среди сторонников Нашей Украины — лишь 18% из них удовлетворены его действиями в оппозиции и 19% — недовольны. Треть сторонников Нашей Украины, Свободы и Фронта перемен не видят никакой деятельности В. Ющенко в оппозиции.

Исследование проводилось 16-24 апреля 2010. Было опрошено методом интервью в Украине 2000 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% — не более 2,6%, для значений близких к 10% — не более 1,8%.

Исследование проводилось на Западе (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая), Центре (Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская), Севера (г. Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская) Юге (АР Крым, Одесская, Херсонская, Николаевская, г. Севастополь), Востоке ( Днепропетровская, Запорожская, Харьковская) и на Донбассе (Донецкая, Луганская).

Комментарии закрыты.