В Червонограде квартплата подорожает на 45%

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

С 1 июля начнут действовать новые тарифы на услуги КП "Червонограджитлокомунсервис (ЧЖКС), которые выросли примерно на 45%. Как сообщил заместитель начальника управления жилищно-эксплуатационного хозяйства горисполкома Олег Войтович, последний раз в Червонограде квартплату увеличивали два года назад. Тарифы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для червоноградцев является дифференцированным. Больше платить жители многоэтажек — 1,5 грн за кв м (кроме квартир, расположенных на первом этаже — 1,21 грн), а наименее — жители так называемой старой части города, где преобладает индивидуальный сектор и одно-и двухэтажная застройка. Однако и здесь есть также своя дифференциация. Скажем, по улице святого Владимира плата за один кв метр составит от 36 коп. до 1,23 грн.

В перечне работ, которые являются составной частью услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий 14 пунктов. Влажная уборка лестничных клеток коммунальщики обязуются выполнять трижды в неделю. Столько же раз в течение недели будут вывозить бытовой мусор и негабаритные отходы. Текущие ремонты коммунальщики обещают осуществлять один раз в пять лет. Ремонт мягкой кровли выполнять один раз в 10 лет, а ремонт шиферной кровли — раз в 30 лет.

За отдельную плату, согласно договорам между жителями и КП "ЧЖКС", будет происходить замена стояков внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации и центрального отопления, изготовление и установка новых дверей в подъезде, окон на лестничных клетках.

Кстати, в Червонограде еще с 2005 года предприниматели, арендующие нежилые помещения в жилых домах, или являющихся их собственниками, кроме арендной платы и платы за коммунальные услуги, также платят за общедомовые эксплуатационные расходы — вывоз мусора, освещение лестничных клеток, подвалов, техэтаж , обслуживание внутридомовых систем, текущие ремонты и даже за ремонт спортивных и детских площадок.

Комментарии закрыты.