Воздушный кодекс Украины окончательно "закрепит" Львовский аэропорт за государством

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Реализация Воздушного кодекса Украины законодательно закрепит нормы регулирования деятельности гражданской авиации в Украине на уровне требований международного воздушного права. Об этом сообщил во время пресс-конференции министр транспорта и связи Иосиф Винский. Он подчеркнул, что аэродромы останутся в собственности государства. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины. "Проектом Воздушного кодекса четко определен порядок эксплуатации аэродромов", — отметил министр транспорта и связи. — Аэродромы и аэродромные объекты, к которым относятся взлетно-посадочные полосы, рулевые дорожки, перроны, средства посадки, комплексы радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи, является государственной собственностью и не подлежат отчуждению, продаже, приватизации, обмена или передачи в залог.

"В переходных положениях этого документа является пункт, которым предусмотрено, что все аэродромы должны быть некоторое время переданы в государственную собственность", — отметил он.

По словам Иосифа Винского, проектом Кодекса предусмотрена четкая и понятная система управления в авиационной отрасли, которая предусматривает создание соответствующего правительственного органа и независимого постоянно действующей Комиссией по расследованию авиационных происшествий.

Комментарии закрыты.