Донецкие студенты пригласили Табачника работать в цирке

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

25 мая в 14:00 в Донецке возле главного корпуса Донецкого национального университета состоялась «Анти-Табачная» акция. Акцию инициировала Донецкая областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» совместно с общественными организациями «Толчок», «Гражданская позиция» и другими патриотическими силами, входящими в комитет спасения Украины в Донецкой области.Метою акции было показать министру и руководству вузов и общественности, что донецкие студенты крайне негативно относятся к действиям одиозного украиноненавистники, настоящего министра образования Дмитрия Табачника, который был 25 мая с рабочей поездкой в Донецкой и посетил ДонНУ, — сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

Участники акции держали плакаты с надписями: «Табак — угроза украинском образовании», «Колесников бил прав», «Цирк« Космос »приглашает ВАС на работу», «Табак разрушает мозги школьников и студенчества. Скандировали лозунги: «Освободите образование от Табак — Табак разрушает образовании», «Табачника вон».

Акция выглядела театрализованного циркового действа. Участники протеста были в клоунском костюме и с наклейками на одежде «дешевый клоун», тем самым они показали людям настоящую кощунственную сущность Табачника и его команды. В спектакле принял участие также настоящий клоун, который символизировал Табачника и знакомился с людьми представляясь как министр образования.

Спектакль вызвал резонанс среди студенчества и общественности. Студенты подходили к пикетчикам и выражали свою поддержку и позитивное отношение к акции.

Заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Свобода» Виталий Киркач-Антоненко прокомментировал акцию: «Сегодня мы собрались под стенами Донецкого национального университета, чтобы таким экстраординарный способ выразить свой протест антиукраинской деятельности Табачника и его кощунственной команды, выступая против возвращения старых коррупционных схем в системе образования Украины и лучших образцов советской русификаи в украинском образовании. Мы показы этим подонкам, Донецк — Украинская земля, а донецкое студенчество, несмотря на угрозу репрессий, так же как другие украинские студенты, борется против антиукраинских действий Табачника ».

Комментарии закрыты.