Львовским предпринимателям упростили процедуру предоставления финансовой отчетности

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

От 14 апреля процедуру обязательного представления финансовой отчетности в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей упростили за счет возможности передачи отчетов в электронном виде, — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Это уменьшает для предпринимателей временные и финансовые затраты на доставку отчетности, позволяет избежать ошибок при переносе данных в ЕГР с бумажных отчетов, позволяет подавать отчетность в любое время, повторно отправлять отчет в случае обнаружения в нем ошибок. Отчетность может подаваться на электронном носителе или через Интернет.

Для организации электронной отчетности через Интернет предприниматель должен установить программное обеспечение "АРМ Внесение финансовой отчетности ЕГР. Подробную инструкцию по загрузке программ размещен на официальном веб-сайте Госпредпринимательства http://www.dkrp.gov.ua или с сайта "Информационно-ресурсный центр" http://www.irc.gov.ua.

Для работы программы необходимо иметь сертифицированные электронные цифровые подписи руководителя, главного бухгалтера и электронную цифровую печать юридического лица. Перечень аккредитованных центров сертификации ключей находятся на сайте http://www.czo.gov.ua.

Комментарии закрыты.