Во Львове определили наиболее энергозатратна здания бюджетных учреждений

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Отдел энергоменеджмента Львовского городского совета намерен провести энергоаудит наиболее энергозатратных зданий учреждений бюджетной сферы Львова. По результатам энергоаудита будут разработаны расширенные енергопаспорты с предложениями мер по минимизации энергозатрат. Эта работа будет продолжаться в 2008-2009 годах. Об этом сегодня, 5 июня, во время пресс-конференции проинформировала начальник отдела экономического развития Львовского городского совета Виктория Довжик. В. Довжик проинформировала, что во Львове есть 326 учреждений бюджетной сферы, имеющих 499 зданий. С 2006 года ЛГС начала внедрять систему мониторинга потребления ими энергетических ресурсов. "На сегодня мы имеем возможность отслеживать и анализировать показатели потребления по каждой здания, по каждому ресурсу, по месяцам. Затем на основе данных 2006-2008 года мы уже имеем список наиболее энергозатратных зданий: это несколько детсадов, школа-интернат, корпус больницы скорой помощи Есть они не только в управление образования и управлении здравоохранения, но и в управление семьи, молодежи и спорта, среди административных зданий ", — прокомментировала она.

В. Довжик отметила, что введение системы мониторинга уже дало экономию бюджета города. По ее словам, в 2007 году расходы на оплату потребленных бюдже6тнимы учреждениями энергоресурсов сократились на 2400000 грн.

В. Довжик отметила, что внедрение системы контроля, в первую очередь, свело к минимуму факты небрежного обращения с энергоресурсами. "У нас больше нет случаев, чтобы все выходные текла вода из разбитого унитаза в школе или чтобы в летний период в школе было везде включенной свет", — сказала она. В. Довжик добавила, что "в дальнейшем будет разработана программа, на что направлять сбережении средства Это тоже должно стимулировать учреждения".

Комментарии закрыты.