Тимошенко заявила об остановке инфляции в регионах. Львовщины это не касается

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ссылаясь на экономические показатели за май, заявляет об остановке инфляции. Об этом она заявила сегодня во время селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти, — сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. "Благодаря нашей совместной работе в мае мы с вами выйдем на полную остановку роста цен", — отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам, таким образом система инфляционных показателей будет близка к минимальной.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила шесть областей Украины, которые преодолели инфляцию и вышли на показатели дефляции. По ее словам, в частности, это Тернопольская, Харьковская, Черниговская, Киевская, Хмельницкая, Сумская области. "В этих областях наблюдаются общие тенденции к дефляции и здесь мы будем иметь позитивные результаты нашей совместной работы", — заявила премьер-министр Украины.

Же время, Юлия Тимошенко назвала и проблемные области, которые не демонстрируют результаты работы по преодолению инфляционных процессов как это Одесская, Херсонская, Львовская, Черновицкая и Николаевская области.

Премьер-министр Украины сообщила, что на следующей неделе Кабинет Министров Украины на своем заседании заслушает руководителей указанных областей.

Комментарии закрыты.