Тимошенко не имеет оснований увольнять губернатора Львовщины

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Странная информация, что Львовщина среди тех областей, которые недостаточно борются с инфляцией. Вчера на селекторном совещании в Кабинете Министров по маю к нам не было никаких претензий. Оснований предполагать, что по оценке мер по минимизации инфляции будут приняты кадровые решения относительно руководства области, как по мне, нет никаких ", — заявил сегодня, 4 июня, в комментарии первый заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Валерий Пятак. В.П 'Пятак проинформировал, что в мае руководству области удалось остановить рост инфляции по большинству параметров. "По большинству параметров была стабилизация и спад. Спадала инфляция, уменьшалась задолженность по заработной плате — прокомментировал он — Единственное, где зафиксирован рост, это — куриное мясо. Мы по этому поводу проведем совещание, и подумаем … как обеспечить прямой доступ к рынков Львовщины наших крупных производителей, однако на эту ситуацию также влияют такие крупные производители, как "Ряба", чья юридический адрес — Киев, поэтому на него нужно воздействовать на киевском уровне.

В.П 'Пятак заверил что руководство области стремится к итог июня относительно инфляции был не хуже, чем в мае. "Мы будем влиять там, где это возможно, на потребительские рынки, однако большой блок вопросов — это транспортные расходы, горючее Это общеукраинская проблема и ее может решать правительство на основе Меморандума, подписанного с нефтетрейдерами", — добавил он.

Справка

Вчера во время селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ссылаясь на экономические показатели за май, заявила об остановке инфляции.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила шесть областей Украины, которые преодолели инфляцию и вышли на показатели дефляции. По ее словам, в частности, это Тернопольская, Харьковская, Черниговская, Киевская, Хмельницкая, Сумская области. "В этих областях наблюдаются общие тенденции к дефляции и здесь мы будем иметь позитивные результаты нашей совместной работы", — заявила премьер-министр Украины.

Же время, Юлия Тимошенко назвала и проблемные области, которые не демонстрируют результаты работы по преодолению инфляционных процессов, в частности, это Одесская, Херсонская, Львовская, Черновицкая и Николаевская области. Премьер-министр Украины сообщила, что на следующей неделе Кабинет Министров Украины на своем заседании заслушает руководителей указанных областей.

Комментарии закрыты.