Тимошенко знает, где взять дополнительные 20 млрд грн доходов

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко намерена посетить Минск для участия в саммите СНГ на уровне глав правительств. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая сегодня заседание правительства, сообщила, что благодаря эффективной работе Кабинета Министров есть возможность увеличить расходы бюджета: "Правительство за первые пять месяцев работы дало прекрасный экономический рост. Сегодня мы имеем позитивные темпы прироста ВВП, рост инвестиций, увеличение поступлений от налогов и таможенных сборов, от реализации программы "Контрабанда — СТОП!" Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. По ее словам, благодаря трем факторам — экономическому росту, мощным инвестициям и детенизации экономики, Украина может рассчитывать на дополнительные 20 млрд грн доходов в бюджет.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что после принятия Закона, который уточняет доходы Государственного бюджета, ситуация с главным финансовым документом страны полностью урегулирована. Теперь, по ее словам, у правительства есть возможность подготовить изменения и дополнения в Государственный бюджет Украины на 2008 год.

"Бюджет работает так, как он должен работать и на сегодня не существует рисков, кроме вопросов блокирования приватизации и доходов от приватизации", — подчеркнула премьер-министр Украины.

По ее словам, с сегодняшнего дня Министерство финансов Украины начнет консультации со всеми министерствами по поводу внесения изменений и дополнений в Госбюджет-2008. При этом Юлия Тимошенко призвала чиновников к тесному сотрудничеству с Верховной Радой Украины при разработке изменений в Госбюджет-2008.

Кроме того, она сообщила, что параллельно с этой работой правительство начинает процесс подготовки Бюджетной резолюции на 2009 год. Премьер-министр Украины отметила, что бюджет страны на следующий год будет формироваться на новых подходах к межбюджетных отношений, в расходную часть бюджета (которая будет формироваться с учетом целевых программ), к изменению оплаты зарплаты в бюджетных учреждениях, к оплате услуг.

Комментарии закрыты.