Дешевую свинину и курятину на Львовщину завезут из Польши

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы сейчас планируем встречаться с представителями бизнеса, которые занимаются производством кур-бройлеров у нас, на Львовщине, поскольку действительно ситуация с ростом цен на куриное мясо. Основной вопрос — как обеспечить прямой доступ этим производителям на рынки. В области действует 41 помещение, где выращивают кур, а осуществляет производство фактически четыре компании ", — сообщил сегодня, 4 июня, в комментарии заместитель председателя Львовской облгосадминистрации по вопросам АПК Иван Стефанишин. И. Стефанишин также заявил: "Цены на куриное мясо пошли вверх, потому что на рынок области вошел бренд" Наша Ряба ". Супермаркеты работают с этой компанией. Она не местная Фактически" Мироновский комбинат хлебопродуктов "осуществил мощную интервенцию на наш рынок , что привело к повышению цен ". И. Стефанишин добавил, что сейчас Львовское отделение Антимонопольного комитета "прослеживает эту цепочку от супермаркетов до производителя.

Заместитель председателя ЛОГА по вопросам АПК заверил что ситуация на рынке хлеба и сахара является контролируемой. "По большому счету, у каждой области есть монополизация рынка хлеба. Но мы хорошо сотрудничаем с производителями, так действует государственная программа по муке. За май производители области выбрали около 95% лимита муки из Госрезерва. Им это выгодно, и цены на хлеб стабильные — прокомментировал он Относительно сахара, то с "Аграрного фонда выбрали в мае лишь 130 тонн. Это потому, что его цена на уровне с рыночной. Однако если на рынке будет тенденция повышения цен на сахар, то сразу пойдет сахар "Агрофонда", и цены будут стабилизированы.

И. Стефанишин сообщил, что актуальной на сегодня является вопрос обеспечения запаса дешевого мяса на случай стремительного скачка цен на рынке. "Если на рынке будет такая политика, какая есть, то мы будем вынуждены выбросить на рынок дешевое мясо Сейчас рассматривается вопрос о том, возможно ли найти компанию, которая через прямые контракты завезла в случае необходимости свинину из Польши, и возможно, куриное мясо. Это при условии, если оно окажется дешевле, и это будет выгодно бизнесу ", — пояснил он.

Кроме этого, для руководства Львовщины, по словам И. Стефанишина, еще "является тема круп — риса и гречки. "Рис — сегодня проблема общемирового характера. Основная масса риса в Украине импортируется, а производители поставили высокую базовую цену — прокомментировал он — Вопрос гречихи является потому, что у нас в области она производиться в недостаточных объемах. Ею не хотят заниматься, потому что после сбора , ее еще надо обрабатывать. Имеем недопроизводство, дефицит на рынке ".

Комментарии закрыты.